2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【島耕作】弘兼憲史総合スレ Part57 【黄昏流星群】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/27(土) 14:04:24.36 ID:V1hDg7aCO
股間の珍通力で会長までのしあがり死屍累々の登場人物を尻目に
優雅なセレブ生活を満喫するチンポ島耕作。
財界人との交流が仕事になったはずも
課長時代から変わらず群れない一匹狼カコイイ。
黒乳首が好物だったが今は白い陰毛が歯に挟まる。
ホモとジジ専の変態男女コンビを部下にして
年齢からくる性力の衰えをカバー。
裏方の謀略担当には変わらず探偵グレちゃん。
恨みがあった今野のゴミ部屋へ押しかけ
格差を見せつけて自殺へ追い込んでやったし
今日も会食で飲むワインが美味い。
発情するババアどものラブコールを巧みにかわしつつ
ブラブラ適当に視察して気まぐれに週刊誌ネタを披露。
ビジネスチャンスはやっぱり偶然の出会いからやってくる。
カニうめえ。
たまには美魔女久美子とのセックスも頑張らなければならないが
そろそろ腹上死が心配だ。
馬鹿ガキのサークル交尾は「学生島耕作」で
末期ジジババのリハビリ交尾は「黄昏流星群」で読め。

前スレ
【島耕作】弘兼憲史総合スレ Part56 【黄昏流星群】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1422350862/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/27(土) 15:04:04.85 ID:PRo10Mf/0
>>1
おつ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:54:31.25 ID:0KRNGiHyO
某テニスサークルが話題ですが、ここで島耕作の名言を見てみましょう。 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/683122

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/29(月) 04:36:24.67 ID:zDz9oHn90
即死防止

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/02/29(月) 07:49:05.99 ID:vFwwRZD+O
外人に断られたビジネスがどこかの天才出現で逆転とか匂わせた
うっすら展開だった気がするが忘れた

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/02(水) 19:18:12.29 ID:EHzy6wWM0
天才出現てのはデウス・エクス・マキナの典型で褒められたもんじゃないけど、
弘兼憲史の作品群では必需品だから

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/02(水) 22:21:54.21 ID:icAawntZO
これまでのように人材をちんこまんこで引き寄せるべき

・シマコーがアメリカで中出しした子種が天才歌手だった
・シマコー部下女の愛人の息子 が天才レーサーだった
・シマコー秘書と結婚したババ専男が天才サッカー選手だった

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/03(木) 09:47:46.82 ID:tpoji9IrO
シマコーの女房が10年前に天才と偶然会っていたが
まんこは役に立たず

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/03(木) 11:53:42.80 ID:Mredhnt/0
>>7
シマコー&現嫁がロスで偶然お金をあげた浮浪者が買収対象の映画会社の会長だった。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/03(木) 20:38:13.34 ID:XXkJC6xK0
ヤパーリ耕作クソはァ この欺瞞に満ちたァ 反動勢力に対してェ 断固斗うぞォ
とかいうのは似合わないよねえ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:13:15.34 ID:9F/+l/FEO
女をダシにする手法を天才に否定されては
シマコーワールドそのものの否定を意味する
もう一つの法則
ホモ部下の出番だ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:30:47.15 ID:AogvfHig0
最上さんは服部の娘的存在と考えたらいいのか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/05(土) 00:27:59.18 ID:7sKMl3EfO
天才はゲイでブサ専
  ↓
島秘書三代に一目惚れ

三代はゲイでメンクイ
  ↓
ベストマッチズコバコ

島が同性婚容認ネタ放出

ビジネス勝利ゲイは身を助ける

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/05(土) 18:53:37.91 ID:hFHDhMaF0
2022年後期高齢者島耕作儀連載開始乞御期待

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/06(日) 15:19:12.46 ID:ReZQIwHZO
ヤクザが足りない

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/06(日) 17:27:24.44 ID:NUV/pTFG0
>>9
他の漫画でも、そのエピ
さんざんツッコまれてたよな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/07(月) 02:27:04.70 ID:LWh8J9Sj0
いつもだったら、実は久美子が実は天才少年の初体験の相手で……みたいなノリだけど
今回はどうしたんだろうな。

ツッコまれまくってるし、ワンパターンを打破したくなったのかね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/07(月) 04:56:04.27 ID:K614IXnFO
女を出汁にするのがダメなら
男を出汁にすれば良い

ゲイが役立たず過ぎる

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/07(月) 20:22:07.40 ID:RrWYQBXV0
ていうか自分の肛門使ってのし上がれよこのクズ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/07(月) 22:36:08.32 ID:TqQ7xjPH0
>>17
耕作員雇うほど、ネットの評価には過敏すぎるほどだから
違うご都合主義でも考えてるのかもな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 08:55:42.70 ID:ftNCNAnHO
島はうんこ細いんだよ
拡張しなければならない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 09:18:23.72 ID:hqejDkxx0
クラムチャウダーはRED方面一直線の破滅パターンだな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 10:30:29.50 ID:ftNCNAnHO
次回
パリ編

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 18:40:02.73 ID:LKqElzqV0
整形したらてのヒラ返すシマコー

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/08(火) 20:14:30.29 ID:6LncNYU50
こりねえなクラムチャウダー 滅べばいいのに

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/09(水) 00:37:04.91 ID:n0JIzw9qO
元博徒のジジイ格好良い

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/09(水) 06:06:31.59 ID:+beCwrbd0
麻雀好きで有名な大山のぶ代は今認知症みたいだけどな
長時間座りっぱなしで神経摺り減らす仕事だからむしろボケさせてくるかもしれん

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/09(水) 16:26:49.79 ID:arbbY7he0
クラムチャウダーはどんな無残な死に方するか楽しみ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/09(水) 19:51:51.31 ID:t7kW3d9G0
総括を求められ椅子に逆さまに拘束されてエネマを4リットル注入されたあと
47分耐え切るがついにアナルの決壊を来たし吹き上げた大量の下痢便を全身に
浴びて息絶えるのがみえる

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/09(水) 21:06:01.28 ID:ba55hgjW0
学生島耕作はこのまま行くと樫村になるほかないんじゃないの?

クラムチャウダーはこのまま行くと課長島耕作になるほかないんじゃないの?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/09(水) 21:20:33.85 ID:n0JIzw9qO
課長島でも学生時代島は右翼っぽい寮に暮らしてもノンポリ

課長島の無派閥主義を樫村がゼンキョウトウに重ねて批判
就職に大企業を選んだ時点で終了

クラムは良くて両親が引き取り故郷地元で就職だろう

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/09(水) 21:36:30.56 ID:Q5cViGCI0
マグコロール飲ますのがてきめん

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/10(木) 13:31:52.27 ID:C/ootnqz0
いま島耕作で死んだ人リストアップしてんだけど
作中で一番無残な死に方したのってやっぱ樫村健三なのかな?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/10(木) 13:34:55.25 ID:ZrvrNoOi0
今野もある意味、相当悲惨だと思うが。
嫁は上司のお下がり、離婚で財産ゼロ、改心したと思ったら痴呆だし。
樫村は島の手の中で死ねただけマシっしょ。

…つか、ヒマだなあ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/10(木) 18:39:05.33 ID:XmXfjFNZO
ピラニアの刑

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/10(木) 20:29:17.78 ID:cWxF/ham0
コポコポグバx

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/11(金) 19:14:36.80 ID:PafGmdLyO
サラリーマンよりヤクザを描くほうが向いてる

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/11(金) 19:39:34.18 ID:FCYOfEp70
本編島耕作の方で、3、4年前に島の大学の同級生で新左翼学生運動に深入りし過ぎて現在はホームレス、
最後は鉄道自殺した人物が出てきたと思うが、あれは東北沢ではなかったのか?。別人か?。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/12(土) 00:11:51.16 ID:u/XtcbsF0
>>33中国の裏事業ボスが足を吊るされて海に頭だけ沈められる

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/12(土) 01:17:48.45 ID:LZP8Nhc1O
曽烈生はアナル携帯で助かったが
仲間は見せしめで車に四肢を繋がれ引き裂きの刑

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/14(月) 13:24:57.12 ID:OEwOhH0YO
「横暴すぎる老人」のなんとも呆れ果てる実態
http://toyokeizai.net/articles/-/109260

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/17(木) 12:20:45.56 ID:c+dY3aOYO
島の小便以下の涙よりクミコの万汁にしれ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/17(木) 12:32:38.04 ID:42gnAXx/0
>>42
五十間近いバブル世代全開の元やリマンおばさんの万汁より、ガンヂス河の泥水啜った方がまだマシよ!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:10:36.37 ID:d3SMUeVLO
エキス

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/18(金) 17:43:40.72 ID:yVOTvc+C0
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!
売国ゲンダイ=講談社の漫画が全てネットでタダで落とせます
落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2016/03/19(土) 07:27:27.31 ID:z2Ju+KcQ0
>>45
うわあ、何だこれ
このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると‥って頭が完全に涌いとるやろ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 17:45:06.87 ID:a9mU65gIO
カネケンに勝ってババアに恨まれながら恋愛ルート
カネケンに負けて一緒について行くルート
仲裁して和解するルート
揉み合いになり死亡ルート

さあどれだ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/21(月) 08:14:20.74 ID:aNV/jq/FO
ゴーモン

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2016/03/21(月) 09:11:52.82 ID:TViQ//Ho0
カネケンはイカサマを見破られるへまをしたんだから自業自得だろう
警備会社勤務で趣味は社交ダンスという、ラーメン屋バイトよりいい暮らししてるはずだし
爺い2人肩を並べて寿司食ってる所はほほえましいくらいだったのにな

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)