2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保】 安保法案、きょう昼にも採決 野党反発、維新は欠席 [共同通信] [転載禁止]©2ch.net

1 :@TwilightSparkle ★@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:38:11.30 ID:0tmWny7r*
2015/07/15 8:20

 衆院平和安全法制特別委員会は15日午前、安倍晋三首相が出席し、集団的自衛権行使を可能とする安全保障関連法案の締めくくり質疑を予定している。与党は質疑終結後、昼にも採決する方針で、16日には衆院本会議で可決・通過させる構えだ。
審議継続を求める民主、維新、共産の野党各党は強く反発し、採決に加わらない考えで一致。与党単独での採決となる可能性が高い。採決をめぐる最終局面の与野党攻防が展開される。

 民主党は他の野党に共闘を呼び掛け、与党に対峙する態勢を整えたい考えだ。維新の党は特別委を欠席する方針。共産党は質疑に出席しても、採決時には退席する意向だ。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:47NEWS(よんななニュース) http://www.47news.jp/CN/201507/CN2015071501000765.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:40:29.86 ID:tecWsPTE0
国民の代議員のくせに採決に参加しないなら、給料全額返納してくれ。

3 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:41:15.14 ID:1mY2iAMk0
欠席する議員は給料没収な

4 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:41:39.05 ID:O6NePn2X0
憲法違反の法案を採決するなんて前代未聞
少なくとも野党は全員欠席すべきだろう
それにしても、与党は憲法違反が好きだな・・・
野田君との約束はどうしたんだい?

5 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:41:53.62 ID:RK0fWPzz0
粛々と採決してください。

6 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:42:39.66 ID:gdzhiBBX0
民主主義のルールに従って採決するだけなんだからOK

7 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:42:52.55 ID:3bzEr84f0
ちんぽ痒い)^o^(

8 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:43:17.39 ID:K8X+8PZR0
やっとか

9 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:43:45.21 ID:ST6B/HLV0
時代とともに憲法がカビて腐ってダメになった

10 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:45:05.16 ID:gdzhiBBX0
明日には衆議院通過するんだな。胸熱w

まだ不備が多いが、備える態度を示すだけでも抑止力になる。

11 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:45:58.34 ID:VTO2NFme0
早く通してしまえばいいと思います。
昨年の特定秘密法案もあれだけギャーギャー騒いでたけど、今はあれは何だった
ってかんじだもんね!

12 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:47:54.89 ID:gdzhiBBX0
また国会議事堂の外で、シナチョン工作員に煽られたブサヨがドンチャン騒ぎしてるんだろw

あいつら去った後のゴミ拾いを日本のお年寄りがしてる姿が印象的だよ。

13 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:48:03.50 ID:VcVJCE700
今日は朝4時に起きてハルモニが拵えたキムチをいつも以上に食べた!
ちょっと身体が火照って若干モヤモヤするけど今日も発狂しつつ声帯が掠れるまで
喚けそう。

14 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:48:35.39 ID:ct7VAGUc0
こんな大事に欠席って何事だよ
やる気無いなら議員辞めろよ

15 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:48:45.46 ID:VVI/Bftn0
>>1
まともに反論できる政党も議論できる政党もいなかった
ならあとは採決する以外にないだろ
選挙で大多数の有権者の支持をうけた与党が成立を目指す法案なのだから。
完全に民主的に合法的に手順を踏んでおこなわれる真っ当な採決です

バカ野党は消えろ

16 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:49:13.76 ID:7b537Op70
戦争法案も採決されるの?
反対してる人がいるんだから採決されるようとしてるんだよね。

17 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:49:39.68 ID:2AqGJzXF0
クズ野党は民主主義に従え。

18 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:50:03.66 ID:+Ng3l4fY0
これはこれで小泉に続く日本をぶっ壊す政策だな。
こいつの場合は低学歴を総理大臣にして厚顔無恥な方法で
現行制度を捻じ曲げる方だが

19 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:50:21.62 ID:gdzhiBBX0
維新の会も出してきた対案が集団的自衛権容認だったもんだから、自民党に笑われていたなwww


一体何がしたかったんだw

20 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:51:32.43 ID:8rOOabh90
国民の大多数は説明不十分との答、これを無視する政府は
この国を一体どこに進めようとしているのか?急ぐ理由って
何ナノ w 

21 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:52:34.70 ID:gdzhiBBX0
110時間も説明してるのに説明不十分って、日本語がわからない外国人???www

22 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:52:45.21 ID:+Ng3l4fY0
いままででも国連憲章や米軍が自衛隊を保証してきたわけだが
安保法案を独自にとおすメリットなんて国連脱退か
アメリカと同盟解消したあとも軍事機構存続するための題目でしかないぞ

23 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:53:03.20 ID:X7CwN48G0
しゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ

24 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:53:43.07 ID:gdzhiBBX0
急ぐ理由←シナの攻撃が既に始まってるから。

25 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:54:07.80 ID:kcgDrjt50
デモに参加していない日本人の方が多い。一部のでも参加した人間だけの意見でマスコミも解説するな。
デモに参加しているのは一部だ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:54:14.73 ID:ixD1beoG0
ん?
無投票は「どっちでもいい」の意味だと
散々言われてきたはずだが

27 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:54:28.59 ID:gdzhiBBX0
>>22

国連は機能してないからどーでも良いわw

28 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:54:35.88 ID:8rOOabh90
>>21

与党内部からも疑問の声が出ているが、あれは外国人なのか

29 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:55:43.77 ID:gdzhiBBX0
>>28

外国人です。

30 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:56:40.40 ID:X1fO0Skf0
>>21
麻生くんが襲われました
菅くんの家に泥棒が入りました
あれが説明かよw

31 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:56:42.92 ID:9F7MAdxQ0
戦後ずっとアメリカの庇護の下に、あぐらをかいていた日本が、

戦後70年にして、やっと一本立ちする意志を示した法案だ。

独立国なら、それにふさわしい法律も必要。

32 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:56:43.38 ID:+Ng3l4fY0
>>27
論理的根拠もなく感情二段論法ワロス。
国連脱退→ 常任理事国と反目→ ボコボコに ルートが完成するわけだな。
ヒステリックな馬鹿は真っ先に志願して戦争行ってこいよ

33 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:57:08.28 ID:8rOOabh90
>>29

やはりパーだった、相手にしなけりゃよかった

34 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:58:09.43 ID:GavFi5lR0
維新も欠席となると、もう来年の選挙で自民は負けるな。それまで保てばだけど。

35 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:59:23.93 ID:5Kn4erPP0
牛歩が終わるまで国会前のデモ隊はお待ちください

36 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:59:36.91 ID:+Ng3l4fY0
公明は最後まで反対の意思を表明しながら天秤にかけてきて
世論次第ではやっぱり間違っていたと言い始めるのが既定路線

37 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:01:47.60 ID:8AIJjJet0
石破さんが どっちの人かわかったわwww

38 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:02:24.39 ID:hV0PbO430
なんで欠席するの?

って思ってたけど サヨク自民党に利用されるだけだしな

強行採決を国民に刷り込むためには欠席した方が効果が出る

39 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:02:42.53 ID:X7CwN48G0
民主党も強行採決してただろバカサヨWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

40 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:02:59.24 ID:SSjudCst0
欠席ってきたないよな。

41 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:04:52.08 ID:WnR1yMzC0
気に入らなければ欠席。
採決には出ろよ。

42 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:05:34.00 ID:VcVJCE700
俺の親父もガス管加咥えて自殺したんだよね
マルハンの会長は俺にとって人選のお手本なんだよね

自らの犯罪を語れるほど神経の太い男になりたいな

43 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:05:46.50 ID:0pgP3x0o0
とっとと安保法案通して。原子爆弾装備してください。

抑止力強化

あと国内反日勢力の拘束もお願いします。

44 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:06:20.28 ID:khgqD05U0
自民はナチスみたくなってきたな

45 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:06:28.72 ID:DmsVVT7u0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                          
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .   これも憲法にあるのだが。     
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       法案は多数決で採決。PKO法案の時も将来徴兵制の切っ掛けになるとして     
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    社会党及び左巻き学者、朝日や毎日から憲法違反論が巻き起こり
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  国民への説明が不十分とか政府の答弁が横暴とか審議拒否とか
    |       } 川      延々と不毛な論議が続き、採決の際には徹夜の牛歩戦術や
   | }   :  ノ|  川川リ   社会党議員全員が辞表を提出するという奇策が使われた。今じゃPKOに 
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  反対する党はない。要するに法施行後十年も経たないと理解は深まらないよ

46 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:07:04.16 ID:GavFi5lR0
維新の欠席は正解。 

維新案すら飲めない自民はクソだからな。自民案は独裁政権を生む。

47 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:08:47.28 ID:Dn5F/8xn0
維新は何がやりたいんだ
内容はほとんど賛成だし、ある意味では与党案より過激なのに欠席とか

48 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:08:54.85 ID:3pPEkvT10
法案に断固反対だと言う愚劣野党め。多数決の原理もわからんのか。
反対している国民も大馬鹿野郎だ!こうなる前にちゃんと選挙に行け!
民主党のバカ議員ども、悔しかったら選挙に勝て!これが全てだ。
審議拒否しているバカ議員共、国民の血税を返せ!

49 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:14:04.29 ID:VcVJCE700
確かに祖父母は密入国して居座った犯罪者だけど
俺達には罪はない でも戦争は反対! 幻想とか言ってる屑共へww

徴兵反対!

50 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:14:26.63 ID:UgtVTqZc0
法案とおるー。
ばんざーい。

51 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:14:31.60 ID:BN2fFbjK0
採決に意思表示しない政党は、日本に責任を持たないただの税金ドロボウ

52 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:14:43.35 ID:sS0ZdrvC0
   
国際法によると、日本の主張している領土領有権は最初から無い。

サンフランシスコ講和条約において、日本はその全てを消失した。





Treaty of Peace with Japan
Signed at San Francisco, 8 September 1951

Article 10
Japan renounces all special rights and interests in China,
including all benefits and privileges
resulting from the provisions of the final Protocol
signed at Peking on 7 September 1901,
and all annexes, notes and documents supplementary thereto,
and agrees to the abrogation in respect to Japan
of the said protocol, annexes, notes and documents.

Article 2
Japan renounces all right, title and claim
to the Spratly Islands and to the Paracel Islands.

Article 2
Japan renounces all claim to any right or title
to or interest in connection with any part
of the Antarctic area, whether deriving from
the activities of Japanese nationals or otherwise.

Article 2
Japan renounces all right, title and claim
to the Kurile Islands.

Article 2
Japan recognizing the independence of Korea,
renounces all right, title and claim to Korea,
including the islands of Quelpart, Port Hamilton
and Dagelet.

Article 27
The present Treaty shall be deposited in the archives of
the Government of the United States of America
which shall furnish each signatory State
with a certified copy thereof.

53 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:15:03.29 ID:IeEUFgzX0
国民の理解が不十分て、
結局くそマスゴミや売国奴どもが
難癖つけてややこしくしてるだけじゃん。

54 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:15:22.85 ID:GavFi5lR0
>>47
いや、維新案は政権に一定の制限をつける文言がある。
過激・・と言うよりムチャクチャなのが自民案。

55 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:15:37.95 ID:4e4tMjCJ0
再占領憲法破棄

56 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:16:07.82 ID:bdlGT3J50
.
売国民主党政権時代は数時間の審議でいきなりの強行採決したけど

110時間も審議するなんて民主党の頭の中じゃ非常識極まりないもんだろな
.

57 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:16:17.55 ID:FyUpJ4lv0
中国様が大反対なので、何年議論しても野党は拒否欠席をするぞ
この件は強行採決、60日ルールも許す。

58 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:16:26.22 ID:UgtVTqZc0
>>53
自分から知ろうとしない人に理解させるのは不可能って普通わかるもんだがな。

59 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:16:44.82 ID:om+dtXch0
安保に賛成してる人間は自ら戦場に行けよ

60 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:17:40.27 ID:buIqpZyH0
60年安保のときも「日本が戦争に巻き込まれる」なんて言ってたね

61 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:18:36.89 ID:GavFi5lR0
結局、安倍自民はこの国会中にまともな説明を全くしなかった。と言うより出来なかった。
野党がどんな質問をしても、同じ言葉を繰り返すのみ。始めから強行採決するつもり。

自民がそれだけ焦っているってこと。アメ公の要求を飲むって安倍が約束してきたからな。

62 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:18:45.55 ID:ekIAHcrs0
徴兵に従わない人間は、死刑か死ぬまで刑務所だろうから
大丈夫だろw

63 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:18:59.43 ID:FyUpJ4lv0
国債発行の時も戦争が始まるとさわいでいた

64 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:19:03.24 ID:VcVJCE700
自民の二階ざまぁww

65 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:19:23.67 ID:aydAb0vu0
>>19
集団自衛権に賛成でも、自民案には反対な奴はこの板でもたくさん見ますが

66 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:21:23.67 ID:VcVJCE700
>>59
了解!自己責任ですって言う動画残して行くから
俺が死んだら俺を利用して政府を批判してくれよな!

つか重火器の扱いもできない素人の俺が行けるかなww

67 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:21:42.48 ID:+vr8EhE00
安保に反対している人間は中共の犬にしかみえない

68 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:22:21.55 ID:GavFi5lR0
アメ公が派兵を要求する事案は既に決まっている。数年内のこと。
それを実現するためには、この法案を今通さなければならない。

だから安倍自民は焦っている。アメ公に尻を蹴られてるからな。

69 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:25:56.19 ID:IeEUFgzX0
1、中国の侵略に抑止力を構築し歯止めをかける
2、日本の生命線であるシーレーンを確保する
3、同盟国であるアメリカが攻撃されそうな場合、出来る範囲で助ける

これでわからない人って馬鹿なの?

70 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:27:01.28 ID:7w0a0q4Y0
維新の党の松野頼久代表は政府・与党が採決する構えを見せていること
について「あまりにも性急過ぎる。
(委員会を)欠席する可能性は大いにある」
裏を返せば今のところは出席と言う事か。
まあ、橋下が欠席まかりならん。と「訓令」出しとるはず。w

71 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:27:02.68 ID:FyUpJ4lv0
国民の理解が足りないとするなら、その理由の一つに
野党の、戦争が起こる、徴兵制などのレッテル攻撃だけ
野党の言い分もさっぱり分からん。

72 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:29:53.31 ID:3pPEkvT10
>>69
理解できないバカが多いから揉めているんだよ。

73 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:30:07.42 ID:Wor137kd0
安保関連法案の国会審議が始まったのは5月だよ
審議が進んで採決が迫った今ごろになってから対案を出してきて、
「対案をきちんと審議しないで採決するなら、強行採決とみなして欠席する」だと?ww

これでは採決を遅らせ、後から「強行採決だった」と批判するためのアリバイ作り、
60日ルールを使わせないための遅延行為の言い訳作りに過ぎないではないか

安全保障関連の問題は少なくとも3回前の選挙の頃からすでに論争になっていたのだから、
まじめに政策を研究していたらどの野党も5月からすぐに手持ちの対案を出せていたはず
採決が見えてきた今ごろになって即席の対案出しても遅すぎなんだよ

74 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:32:24.40 ID:aQfk8EyG0
国民は欠陥憲法を補う必要があるからこの安保法案が必要とだけ理解できれば
いいし、もう十分わかってる。
それを欠陥憲法違反だと騒ぐバカ野党などほったらかしておけばいい。
こいつらは役立たずの、ただの税金泥棒だ。

75 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:32:47.28 ID:Dn5F/8xn0
民主党はよく「地球の反対側まで戦争に行く」っていうけどさ
いったいどこへ派兵することを想定しているんだろう

いうことが極端なんだよな、徴兵制とか戦争法案とか地球の反対側とか

76 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:34:40.49 ID:UgtVTqZc0
反対派は戦争に巻き込まれるだの、徴兵制になるだの下らない言葉で反対しないで
憲法9条に絡めて論理的にやれば一番よかったんだけどな。
俺は賛成派だが、ここまで自民案がヘンテコなのは9条があるからだと思っている。
そこを集中的に攻撃された方が自民は苦しかっただろうにな。

結局、野党も反対の姿勢とりつつも法案を破壊するまでは攻撃してない感じがする。
裏では必要な法案と思いつつも選挙の為の行動って感じがするな。

77 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:34:44.92 ID:l8CfhBgF0
「言葉に意味はない。あるのは差異だけである」 ソシュール

「言葉に意味はない。使用に意味がある」 ウィトゲンシュタイン

「言葉は意味を付けるもの」 俺

つまり、憲法に意味はない。

条文の意味は、ときの権力者が付けるだけである。

 

78 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:35:16.25 ID:Bc/nBidW0
採決に可否を投じるのが仕事の全てな議員が職務放棄かよ…税金泥棒が

79 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:35:57.62 ID:IeEUFgzX0
昨日うちの近所で(10人程度でw)「大行進」とやらをしてた奴らの主張。

核兵器を廃絶しよー! ←まあ解る
広島・長崎を忘れるなー! ←当然です
安保法政はんた〜〜い! ←要するにコレ言いたいだけw

80 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:37:24.03 ID:O9Mv5nVH0
>>69
中国のアジア侵略に触らないように説明しようとするから
よく分からないものになってんだろな

81 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:41:24.87 ID:FyUpJ4lv0
反対集会の参加者も、戦争と徴兵の同じプラカード持ってたが
法案を理解してないんだろうな。

82 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:44:47.33 ID:IeEUFgzX0
>>80
そこに関しては与党も歯切れ悪いが、
一応スプラトリー諸島の件には触れている。
でもどうせならチベットやウイグルのことにも触れるべきだし、
中国は1党独裁の危険な国ってことはもっと強調してもよい。

野党は一切触れてないけどなw

83 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:46:54.37 ID:Wevic8tO0
アフガンも問題だが、シリアも予断を許さない 
この地方の安定は今後何十年、何百年の長期にわたり無尽蔵の費用がかかる
海の向こうの国の真の狙いは中近東への自衛隊派遣による自国兵員負担の減少にとどまる筈がない

中近東の政情に関与させ日本の金をそこへつぎ込ませるという壮大な狙いが当然あるはずだ
そのシナリオは既に隣の大国と話し合いが付いている可能性もある

さらに財布が空になり番犬の役も終われば安く譲ると言う話が出来ているかもしれん
走狗死して、煮らると言う格言はまさにその国の生まれでもある

84 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:00:35.32 ID:l9A7fGVz0
★民主党議員に首を絞められ、携帯電話を盗まれた…渡辺委員長が頚椎を負傷-衆院厚労委
★民主党が文書で指示「委員長に飛びかかるのは委員会メンバー」

★民主党・長妻代表代行が議事妨害の「暴力」を正当化。「お行儀よく見過ごせば国益かなわない」
★民主党・岡田代表「強行採決するなら暴力もありうる」と今後も暴力を示唆。
★民主党議員 携帯電話窃盗容疑がかかるも警察への捜査協力拒否。
★民主党・岡田代表、委員会を開いた自民党が悪いと謝罪を拒む。
★民主党・岡田代表、自民党員マスコミ圧力発言、安倍首相に謝罪を要求。
★民主党・岡田代表「安保法案強行採決は許さない。採決は絶対阻止する」←←←←←今、ココ。

★「俺が憲法教えてやるから金を出せ」福島県議に暴行←←←民主党によるとこれも許される。

民主党が自分達の暴力を肯定してるけど、リベラルな人たちは批判しないの?

85 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:18:43.55 ID:+Ng3l4fY0
軍事費世界第二位の軍事大国というのはもう四半世紀前の栄光であって
いまとなっては自衛官の給料高いだけで装備は韓国レベルだが
やるんだなw  これで格上のチンピラとタイマン勝負とかできるぞw

86 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:23:28.03 ID:aydAb0vu0
>>69
論点はそこじゃないでしょ
説明も曖昧に強行してるのが批判されてるわけで。
憲法改正も全くやる気ないみたいだし。

87 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:34:52.44 ID:t0kugT5P0
代議士の最も重要な職務は国民から付託された主権を、
国民に代わって議会で行使する事。それゆえ代議士と呼ばれる。

それを放棄した時点で国民から付託された議会で行使すべき国民の主権を
放棄したに等しいので議員辞職すべき

88 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:35:56.91 ID:+Ng3l4fY0
たぶん違憲ではないだろうという段階で裁決して法律がかつくれるかという
社会実験の意味合いが大きいだろうがあとあと違憲判決がでて廃案になるかもね。
だたそれまでに軍事関連の大型予算通過させる公共事業の方が狙いと思われる

89 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:36:47.03 ID:MOAO9uKS0
憲法違反で無理なんじゃないの

わけがわからん

90 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:40:23.59 ID:t0kugT5P0
土建利権は限りあるからな、軍事関連は武器輸出の問題さえクリアすれば
マーケットは世界中だから、土建利権を遥かに凌駕する。

91 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:46:39.87 ID:nJtODGym0
気に入らない事があったら欠席で済ます
いい加減、これについて改めるべきだろう

92 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:52:18.41 ID:gVMD2O84O
集団的自衛権は国民の生存権を、悪しき侵略者から守るもの

集団的自衛権の行使に反対するということは、生存権を否定する事と同じ

93 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 11:25:08.61 ID:5EfW2tGw0
「我が家は収入より支出が多い、間も無く潰れる」。
「収入増やせ(歳入増:消費税が正論)」「支出を減らせ(例外無き歳出減)」

「潰れる家に鍵は要らない」。
「経済力」は「戦力」と成り、「戦力」とする「外交戦略」が有る。
「家を潰すな」。

94 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 11:26:26.41 ID:zxpjcoD40
沖縄問題でもたついてるからね。
これは早く決めないとね

95 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 11:32:28.45 ID:ops6Z5bJ0
なんで採決で反対しないの?wwww

96 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 12:12:47.81 ID:+Ng3l4fY0
日本一家は世帯主が年金暮らしで子供は自宅警備員ニートというありさま

97 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 12:21:34.65 ID:Q74ppbnm0
>憲法学者の7割以上が自衛隊は「憲法違反」


 日本国民の9割以上が自衛隊は「ただメシぐらいの税金ドロボウ」

 これがホントの現実w

98 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 12:37:34.78 ID:NFF0QNZj0
どっちでも良いから
さっさと可決してくれ。
そして早く次の段階に進め。
憲法改正に向けた準備だ。
最近支持率が下がっているのは
決断力のない政府だと
日本人から思われ始めているから。

99 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 12:43:50.22 ID:MvS2yNvY0
野党も出席して強行採決ではなく、しかも全員起立の全会一致で可決すますたw

100 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:01:10.40 ID:DfmV6mKoO
普通こういう場所で出席しませんというのは「お任せします」という事だ。選挙と一緒、投票の権利を放棄しただけ。
審議出席しません、採決出ません。でも自分達がいないのでノーカンです?通らんよそんな理屈。
急な予定取りで皆予定付けられないならともかくあんな紙掲げて騒ぐ余裕もあって出席しないなら強行採決でもなんでもねーわ。

嫌なら嫌でちゃんと出席してノーと入れろよ。それから文句言えよ。
国民が選び委任した政治家達によって意見出しての多数決。それが政治だろうに。
代案も出さずにヤダヤダとか子供じゃないんだからさ。

101 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:02:48.89 ID:b+yHN9tP0
これってもう一刻の猶予もないくらい中国がやばい事なってるって事なんじゃないか
最近の軍部の動きもおかしいし経済もガッタガタだし
呑気してたらまじ何起こるかわからんよ

102 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:10:46.72 ID:3fVFCZhs0
全員起立・全会一致で可決、良かった良かったw

http://22.snpht.org/150715122531.jpg
http://22.snpht.org/150715122533.jpg
http://22.snpht.org/150715122535.jpg
http://22.snpht.org/150715122537.jpg

103 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:21:47.74 ID:xzRAF3DT0
座ったままでもプラカードあげれるしな。

104 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:25:54.09 ID:OJI722+v0
民主の対応がカオスすぎて、維新と共産はいたかどうかも分からん
かきざわみとちゃんは、いるようないないような反対弁論してたが
あれ議員以外は委員長席には寄れないんじゃないのか?
反対ビラ掲げて起立賛成してたのは民主党だけなの?

105 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:35:58.53 ID:0O/V+qWx0
反対なら反対と、自らの意思を「投票して」示すのが民主主義
民主党議員を選んで投票した国民も、「自民が嫌いだから投票しませんでした」ではなくて
ちゃんと民主党を選んで投票し、彼らを議員にした

野党の人間は、国民の代表だってちゃんと分かってるの?
反対のプラカードを掲げるだけで無投票、しかも投票後はそのプラカードをその場に捨てていく
民主主義のルールを守らず、ごみを投げ捨てていくような無法者の集団を選んでしまった国民に対し
自分たちはちゃんと仕事をしていますと、胸を張って言えるのか?
アジテーションをするだけが民主党議員の仕事じゃないぞ!

ほんと、情けなさ過ぎる

106 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:44:34.17 ID:NFF0QNZj0
非常に興味深い。安保法制可決に向けて日本が動き出す中で
中国が尖閣で何か騒動を起こそうとするのを牽制しているようにも見える。

安保法案、衆院特別委で可決   (15日12:25)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2540573.html

 戦後の安全保障政策の一大転換となる安保関連法案は先ほど、
 衆議院の特別委員会で与党単独の採決により、賛成多数で可決されました。
 与党側は16日の本会議で衆議院を通過させる方針です。

オスプレイ5機、米政府が日本への売却決定   (15日09:03)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2540575.html

 ロイター通信によりますと、アメリカ政府は新型輸送機オスプレイ17機を 日本に
 売却する計画のうち、第1陣として5機を3億3250万ドル=およそ410億円で
 売却することを決めました。オスプレイが外国に売却されるのは、日本が初めてです。

107 :あなた1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:53:27.71 ID:kqKVM43e0
結局委員会採決は、不思議と全会一致で可決されたね。
めでたし めでたし。

108 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 14:42:51.53 ID:W2tvQXknO
>>101
その理由はマスゴミは言わんよねW

109 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 14:49:31.07 ID:MOAO9uKS0
国会中継 安全保障関連法案採決 浜田委員長 強行採決 2015/7/15
https://www.youtube.com/watch?v=QHnkr5PtkcA&feature=youtu.be

110 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 14:56:16.43 ID:7YVmjHbH0
しかし、NHKは安倍の支配下とはいえ、中継ぐらいしろよ
国立競技場の建設費、NHKに入れる税金止めてまわせば五輪までに完済するんじゃないの?
政権の都合で国会中継したりしなかったりでは、金取ってまで見せる意味ないだろ?
何時から、大本営の広報みたいな使い方されるようになったんだい?

111 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 14:59:03.49 ID:037pKCVA0
戦争法案に気をとられているうちに、原子力規制委員会が伊方原発3号機の再稼働を、本日平成27年7月15日に認可したそうですww

112 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 15:46:52.19 ID:/iktwyPK0
やったなネトウヨこれで有事の際韓国防衛で日本人がどんどん死ぬよ

113 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 15:59:13.54 ID:elCdbzVN0
早く中国と米国の連合軍は、巨悪な日本を叩き潰しておいた方がいい!
日本は、中国や米国に対し世界第2次大戦のリベンジを画策し
着々と準備している!核開発にも積極的!
国産の軍事兵器開発にも財閥企業へ莫大な投資をしている!
いづれは、足かせの憲法を改正し 中国や米国への先制攻撃もじさない!
今のうちに日本を核攻撃で全滅するべきだ!!

114 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 17:35:43.12 ID:87jeTp5L0
日本の政府ってまじすごい
他国の戦争にわざわざ関わろうとするなんて本物のアホとしか思えない
海外に住んでるけど、日本国民として恥ずかしい
しかも国民の反対を押し切るところがもうイミフ
民主主義が聞いて呆れる
他国の戦争を物資でサポート=他国に協力=敵国に狙われる=戦争again
日本オワタ
国外で高みの見物と行きますか

115 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 17:50:30.10 ID:HS/5QZdV0
>>114
 君の論理から言うと多国籍軍とか国連軍とかに参加するのは
みんな本当のアホなんだな

116 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/15(水) 20:36:36.36 ID:IlsQVuek0
在日の創価は戦争法案に賛成して平和より現世利益を求めます。

117 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/07/16(木) 01:05:31.76 ID:c4LI3ipS0
 
仏像泥棒国家 ゴキブリ韓国(ゴキ韓)

  やっと仕方なく返還 「返してやるニダ!」

             http://goo.gl/oLWHMm

 

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)