2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政党】橋下氏 新党名を「おおさか維新の会」に[NHK][9/16] [転載禁止]©2ch.net

1 :しゅわっち'92 ★@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:25:54.42 ID:???*
9月16日 6時04分
地域政党「大阪維新の会」の代表を務める大阪市の橋下市長は、党の会合で、来月の結成を目指している
新しい国政政党の名称について、「大阪」をひらがなで表記した「おおさか維新の会」にする考えを明らかにしました。
維新の党を離党した大阪市の橋下市長は、みずからが代表を務める地域政党の大阪維新の会を母体に新しい国政政党の来月の結成を目指しています。
これについて、橋下市長は15日夜、大阪市内で開いた大阪維新の会の政治資金パーティーで、「新しい国政政党の名称は『おおさか維新の会』にしたい。
この『おおさか』は、地名を示すのではなく、大阪でやってきた改革の実績を示すものだ。改革の精神を受け継ぐ政党としての名称だ」と述べました。
また、橋下市長は、大阪維新の会の幹部らと会談し、新しい政党の名称の「おおさか維新の会」の「おおさか」はひらがなで表記する方針を示しました。
さらに、会談では、維新の党から分裂して新党を結成する際の手続きを円滑に進めていくためにも、国会対応では、松野代表ら党執行部の決定に従う方針を確認しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150916/k10010236391000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:26:34.91 ID:S+Qr7TAS0
神戸山口組の朴李

3 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:27:45.97 ID:bRPJBskz0
委員会維新!東京を壊せ 蛆虫に浸食されてる特にマスゴミ

4 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:29:32.37 ID:jTU+FCAc0
これって漢字にすると 「大坂」って書くバカがいるから平仮名になてるんでしょ?
 比例の時に無効票になるのを防ぐために。

どんだけ支持者に馬鹿が多いかを自分自身で理解してるんだろうね。

5 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:30:59.29 ID:77QKka890
なんでNHKは 国会のデモは報じないのに

大阪の市長の橋下のどうでもイイ話は報じるのか?

それは橋下は 隠れ自民党として 反自民党の票を頂く為

一見世直し風 自民党 詐欺師

6 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:33:36.89 ID:GzbqtXc10
サヨが書きヤクザが売ってアカモドキが読む
             安定ネツゾー朝日

7 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:35:24.25 ID:mSLH7oMb0
>>5
大阪自民と手を組んでる共産党・社民党・民主党の支持者ですか?

8 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:37:33.16 ID:sx/BejiK0
幸福実現党もおおかわ隆法の会に改名したら?

9 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:38:55.49 ID:Auzzv/gt0
橋下は、「尼崎市・西宮市・芦屋市・神戸市を大阪都に編入する」とほざいた!
兵庫県民は、橋下を一生許さない!
だから兵庫県民は、維新の党を叩き潰して再起不能にしないといけないのだ!
維新の連中は、兵庫県の土を踏むな!兵庫県が汚れる!
兵庫県は、中国州に加入した方がはるかにまし!
兵庫県は、岡山・香川のテレビとラジオの放送エリアに加入した方が楽しさ倍増する!
兵庫県と維新の大阪府が協力するメリットなど全くない!
兵庫県民なら、橋下と松井と大阪維新を心の底から憎もう!

10 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:39:21.40 ID:Auzzv/gt0
兵庫県民は、松井大阪府知事と橋下大阪市長を含めた大阪府民が、死ぬほど嫌い。
阪神タイガースと高校野球で盛り上がる甲子園球場・日本が世界に誇る宝塚歌劇・
日本が世界に誇る名湯 有馬温泉・夜景が美しい六甲山・ビジネスと研究の拠点であるポートアイランドと六甲アイランド・異人館・南京町・みんな大好き繁華街 三宮 元町 ハーバーランド・
ユーハイム・QBBチーズ・老祥記の肉まん・新長田のそばめし・そば焼き・明石の明石焼き・揖保の糸・篠山のぼたん鍋・出石そば・カニ・神戸牛も大人気。
ライトアップが美しい明石海峡大橋・子午線が通る日本の中心 明石・淡路島のおのころパーク・
淡路人形浄瑠璃・渦潮が見える大鳴門橋・世界遺産の姫路城・醤油の街 竜野・赤穂浪士で有名な播州赤穂・
関西の奥座敷である城崎温泉・夢千代日記の湯村温泉・日本海が見渡せる名橋 餘部鉄橋。 世界遺産になりそうな竹田城跡
オリックスバファローズ・なでしこJAPANのINAC神戸・ヴィッセル神戸・京阪神のJRの輸送基地 網干車両センター。
三木市・・のこぎり・のみ等、大工道具の製造が盛ん。小野市・・そろばんの町 。朝来市・・生野銀山が有名 。
神戸・西宮・伊丹〜日本酒が大人気。世界に誇る工業都市〜尼崎。童謡「赤とんぼ」の故郷〜竜野。
兵庫は、大阪と比べ物にならない位 魅力ある場所。 兵庫ファン大激増!

11 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:39:49.24 ID:Auzzv/gt0
このスレッドのおかげで、兵庫県の好感度が急上昇!
旅行したい都道府県1 兵庫県
住みたい都道府県1 兵庫県
働きたい都道府県1 兵庫県

12 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:40:56.00 ID:9o7HZC9o0
この手のスレが立つと当初はアンチが湧き出てくる罠
実に分かりやすい

13 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:41:02.29 ID:Auzzv/gt0
橋下は、「尼崎市・西宮市・芦屋市・神戸市を大阪都に編入する」とほざいた!
兵庫県民は、橋下を一生許さない!
だから兵庫県民は、維新の党を叩き潰して再起不能にしないといけないのだ!
維新の連中は、兵庫県の土を踏むな!兵庫県が汚れる!
兵庫県は、中国州に加入した方がはるかにまし!
兵庫県は、岡山・香川のテレビとラジオの放送エリアに加入した方が楽しさ倍増する!
兵庫県と維新の大阪府が協力するメリットなど全くない!
兵庫県民なら、橋下と松井と大阪維新を心の底から憎もう!

14 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:41:37.83 ID:Auzzv/gt0
兵庫県民は、松井大阪府知事と橋下大阪市長を含めた大阪府民が、死ぬほど嫌い。
阪神タイガースと高校野球で盛り上がる甲子園球場・日本が世界に誇る宝塚歌劇・
日本が世界に誇る名湯 有馬温泉・夜景が美しい六甲山・ビジネスと研究の拠点であるポートアイランドと六甲アイランド・異人館・南京町・みんな大好き繁華街 三宮 元町 ハーバーランド・
ユーハイム・QBBチーズ・老祥記の肉まん・新長田のそばめし・そば焼き・明石の明石焼き・揖保の糸・篠山のぼたん鍋・出石そば・カニ・神戸牛も大人気。
ライトアップが美しい明石海峡大橋・子午線が通る日本の中心 明石・淡路島のおのころパーク・
淡路人形浄瑠璃・渦潮が見える大鳴門橋・世界遺産の姫路城・醤油の街 竜野・赤穂浪士で有名な播州赤穂・
関西の奥座敷である城崎温泉・夢千代日記の湯村温泉・日本海が見渡せる名橋 餘部鉄橋。 世界遺産になりそうな竹田城跡
オリックスバファローズ・なでしこJAPANのINAC神戸・ヴィッセル神戸・京阪神のJRの輸送基地 網干車両センター。
三木市・・のこぎり・のみ等、大工道具の製造が盛ん。小野市・・そろばんの町 。朝来市・・生野銀山が有名 。
神戸・西宮・伊丹〜日本酒が大人気。世界に誇る工業都市〜尼崎。童謡「赤とんぼ」の故郷〜竜野。
兵庫は、大阪と比べ物にならない位 魅力ある場所。 兵庫ファン大激増!

15 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:42:34.78 ID:Auzzv/gt0
このスレッドのおかげで、兵庫県の好感度が急上昇!
旅行したい都道府県1 兵庫県
住みたい都道府県1 兵庫県
働きたい都道府県1 兵庫県

16 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:53:56.39 ID:o3z6C9DR0
大阪と維新の2つキーワードはやっぱはずせないのね。
国政なら、橋本維新の党、のが票取れそうだけどw

17 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:57:17.45 ID:QDUMCruq0
>>12
そうだな、非常にわかり易い、橋下嫌いはどうせアカの税金泥棒の職員組合連中の一部だろうが、
橋下毛嫌いの兵庫県民の極一部のその一部の方達、我が兵庫県民だけど橋下氏はよくやっているよ、良かれ悪かれ関西を含む名前が全国に行き渡っているのだ。

18 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 07:58:27.96 ID:f8RtcBwq0
前の名前なんだっけ

19 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:00:13.80 ID:xH1vU5s+0
「元祖 維新の党」でええやん。

20 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:03:59.26 ID:G7Swj3980
うん、国政にはふさわしくない名前だw
大阪だけでやってろ

21 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:04:44.35 ID:XAK9XKE00
>おおさか維新の会

自分でウンコ踏むのが得意な橋下。
のっけから踏んでどうする。
参院比例は全国区、大阪だけの得票じゃお前だけしか通らんぞ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:05:09.25 ID:knkMC9Rc0
>>16
橋下の能力では国政は無理。大阪ローカルが維新の生き残る道。

23 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:06:07.23 ID:al5sKwjM0
大阪は誰がやってもダメポ。
またあのアナウンサーに投票するんだろうな?大阪人は観て居て嫌になる。

24 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:16:14.79 ID:p/fgh6FC0
この人結局何がしたいんですか 教えてください by 北海道民
俺の田舎じゃ、こんなに言うことコロコロ変わる奴、相手にされないけどな

25 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:16:49.76 ID:1hHZr1uK0
おおさか・・・日本人はバカが多いからひらがなにしたんですね。わかります。

26 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:21:16.08 ID:FX2AK8lQO
投票用紙に維新ってだけ書くとどうカウントされんの?
たぶん維新とだけしか書かないアバウトな奴等も現実にかなりいるよね

27 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:23:12.91 ID:X+38pITs0
大阪橋本組

28 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:29:26.10 ID:4lBFFe910
もう、消費期限過ぎてるんだから諦めろ

29 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 08:45:07.12 ID:aNFTTHOz0
ぶっちゃけ自民もクソだ。
だがヘイトスピーチとかいうふざけた屁理屈を「表現の自由」で押し切って
規制法を認めなかった分だけ橋下よりは数倍マシ。

30 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 09:12:44.67 ID:IYReq8I00
>>24
政策ない奴に何も考えずに票を入れる田舎がなんだって?

31 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 09:17:33.93 ID:1dYyRdts0
たぶん11月の大阪のW選挙までの限定党名。
国政選挙までには必ず党名変更する。
相変わらず行き当たりばったりで自分たちに都合よくコロコロ変節するキチガイ政党。

32 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 09:37:05.01 ID:YDzwh5sy0
>>22 橋下の能力→×
   維新の能力→○

33 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 09:44:33.79 ID:0nGC5KI80
おおさか維新の会を解散したあとは
吹田維新の会とかでもつくるのかね

34 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 09:45:23.27 ID:0nGC5KI80
無駄に在日擁護するような発言しなければ
もうちょっと支持率あったような気がする

35 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 09:48:33.84 ID:AsW27KiI0
橋下には、逮捕が待ち受けている!
政治にすがって、寝言言ってる場合ではない!

36 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 10:50:24.21 ID:ukHCjrPBO
山口組かよ。

37 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 11:39:15.56 ID:cBPBZmu00
大阪以外の事は知りません関与しませんっていう党が国政に出てどうするの?

38 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 12:37:45.14 ID:Af+ZTRwz0
 

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2581058.html
>「政界引退して欲しい」と答えた人は38パーセント、
>「政治家を続けて欲しい」と答えた人は49パーセント

全国調査で49%の支持率だと、
大阪の支持率で換算したら、90%以上はいくぞ
橋下さんの勢いが凄すぎる
アンチは今のうちに謝ったほうがいいぞ
 

39 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 12:39:37.03 ID:Af+ZTRwz0
 

大阪府財政収支

H10:-120
H11:-101
H12:-383
H13:-373
H14:-362
H15:-306
H16:-237
H17:-203
H18:-127
H19:-7
H20:119 ←橋下知事誕生
H21:325
H22:274
H23:124

ソース
大阪府総務部財政課
http://www.pref.osaka.lg.jp/joho-kensaku/index.php?site=f-koe1&pageId=644

橋下さん以前は11年連続赤字で橋下さん以降は8年連続黒字
この人は口は悪いが、実績は確かなんだよな
当たり障りのないことばかり言って何もしない政治家がほとんどなのにな
 

40 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 12:42:12.40 ID:Af+ZTRwz0
 

派遣法改正案、衆院を通過 与党の賛成多数で可決
http://www.asahi.com/articles/ASH6L7HPCH6LULFA02Z.html

>採決では民主、維新、共産が反対したが与党の賛成で可決

維新国会議員 反対
大阪自民国会議員(柳本、竹本、中山、佐藤、等全員) 賛成

これで維新は労働者の味方、大阪自民は労働者の敵だとはっきりした!
 

41 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 13:01:07.11 ID:CqZdWX9r0
引退するんじゃなかったの?

42 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 13:02:27.49 ID:xuYiGfJg0
ああ、なんと言うか益々大阪ローカルな政党団体になってしまった感じだな

大阪都かんくうリニアいたみ廃止等で民意選挙や投票で大敗しただけに
益々弱小なイメージが沸くんですが。いっそ名前を全く違うものに
変えて出直した方が良かったのでは

43 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 13:08:27.62 ID:8vTnvQoM0


44 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 13:22:24.24 ID:bG17dE+R0
地域政党は英国を見ても成功する可能性は有る
まあ日本じゃあ大阪ぐらいだろうが、名古屋も神奈川もそんなガラじゃなかろう

45 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 13:46:29.50 ID:vRc/8+VR0
引退中だったのか
プロレスだなw

46 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 13:50:17.22 ID:m2L6a5M50
おさかなに見えちゃった

47 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 13:52:56.86 ID:9AjPI8ZY0
ひらがなになっただけ?

48 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 13:55:48.45 ID:9AjPI8ZY0
>>41
引退じゃなくて休憩に変わりました

49 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 14:00:06.47 ID:UDUpT/HD0
ワイもおさかなニシンの会に空目

50 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 14:10:04.12 ID:ONUsvdrR0
 
>>40
なんだよ、柳本は派遣法改正賛成なのかよ
こんな奴が市長になったらむちゃくちゃになるな
 

51 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 14:17:53.41 ID:Un1i/0OS0
党名も嘘ですw

全て嘘ですw

52 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 14:37:28.48 ID:2mYfcqjPO
>>http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441357659/870-871

Q,
政治家を続けることは100%ないのか
A,
橋下「(略)今回は ありません。(断定)」


Q,
 とはいえ12月までは市長だ。もしそれまでに劇的に状況が変わったら、

もしくは 10年後、20年後に

復活する可能性もあるということを期待していいのか

        /´⌒⌒\    
       /        \
     /  // |' ̄ ̄'| ヾ
      i / ━| 賞 | ! |  <A,ないですッ! (断定)
      !/   (・ .| 味 |..i/
      |     (.| 期 |..|
     \    .| 限 |
       ソgヘ . | 切 |  "⌒ ̄〆"⌒ニつ ビシッ
      ∧ii/ o.|,,,.--'' .〃  (乙ノ≠^ソノ
     / .|//= ゝー─〜゙─‐゙〜'´
      l  |。     `~/
     / |。      / >>1

53 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 14:55:07.64 ID:57GDliAg0
おうさか維新の会
と書かれたりしてwwwwwwww

54 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 15:16:50.23 ID:BJ6uviG4O
結果柿沢のおこぼれみたいな名前だな

55 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 15:48:52.89 ID:ONUsvdrR0
 

大阪府財政収支

H10:-120
H11:-101
H12:-383
H13:-373
H14:-362
H15:-306
H16:-237
H17:-203
H18:-127
H19:-7
H20:119 ←橋下知事誕生
H21:325
H22:274
H23:124

ソース
大阪府総務部財政課
http://www.pref.osaka.lg.jp/joho-kensaku/index.php?site=f-koe1&pageId=644

橋下さん以前は11年連続赤字で橋下さん以降は8年連続黒字
この人は口は悪いが、実績は確かなんだよな
当たり障りのないことばかり言って何もしない政治家がほとんどなのにな
 

56 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 15:55:16.79 ID:2mYfcqjPO
>>55

橋下いわく黒字優良会社
http://blog-imgs-51.fc2.com/n/e/k/nekku2008/201301051340224bf.jpg

実際は?

http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418831890/561

>では、実際に 橋下府政が 借金を 増やしたのか どうかを検証してみたい

>橋下氏は、2008年2月に 府知事就任、11年11月 退任なので、07年 と 10年の 指標を比べる
(略)
結果、大阪府の 地方債残高は、府政史上 最大になった

橋下氏の任期中に 借金が増えた 大阪府は、実質公債費比率が 18%を超え

地方債発行 に 総務大臣の 許可が必要な「(起債)許可団体」に 転落してしまった

このままの水準で 借金が増え 続ければ 17年には 25%を超えて「 一部起債制限 」が かかることになる
(略)
橋下氏 が 採用していた 大阪府の算定基準 に よれば、1000億円ほど 赤字を減らしたことに なるそうだ

しかし、国の算定基準では「(起債)許可団体 転落 」ということになる
(略)>>1

57 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 16:05:02.83 ID:YBf2RE3N0
おさかな維新の会

代表:中田宏(元横浜市長)

58 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 16:12:30.49 ID:GhC5O4YQ0
略して「お新」

59 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 16:15:20.62 ID:ONUsvdrR0
 

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2581058.html
>「政界引退して欲しい」と答えた人は38パーセント、
>「政治家を続けて欲しい」と答えた人は49パーセント

全国調査で49%の支持率だと、
大阪の支持率で換算したら、90%以上はいくぞ
橋下さんの勢いが凄すぎる
アンチは今のうちに謝ったほうがいいぞ
 

60 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 16:27:58.13 ID:i+tQgtbg0
大阪維新で誰かが使っているんだろ、ねえ佐野さん

61 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 16:36:01.29 ID:INPU/Ngb0
正直いって大阪って嫌い

62 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 17:01:35.94 ID:ONUsvdrR0
 
大阪自民選出の佐藤ゆかりが不明朗会計
http://www.sankei.com/west/news/150916/wst1509160042-n1.html

自民はこんなのばかりだな
まともな奴はいないのかよ
 

63 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 17:29:39.93 ID:0uEbEXvS0
>>14
勝手に兵庫県民の代表面するな
神戸市民の私は橋下を嫌いじゃない
どうせ兵庫は在日だらけなんだし
誰かにぶっ壊して欲しいね

64 :あなた1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 17:32:28.58 ID:GbtJBsEc0
大阪はどうでもいいよ。 一ローカル都市だろ!
勝手にやってくれよ。
日本には、やらねばならぬ優先事案が沢山あるよ。
@朝鮮問題
Aシナ問題
B憲法改正事案
C景気拡大

65 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 17:58:55.73 ID:OxXFXwDb0
.
当然、支持者は平仮名でないと書けない連中だものねwww

大阪・大坂・逢坂って色々あるからね、

維新に任すと大阪は日本のお荷物になるよ

66 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:10:49.94 ID:ocfkdoaN0
センス無い

67 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:33:54.32 ID:v4Z3ENfx0
どーでもいいけど
この人市長じゃなくなって
中途半端に民間人になったらやばいよね。
完全引退宣言しないと身が危ないでしょ
本人が一番わかってると思うけど。

68 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:38:48.04 ID:ASRIpk/b0
橋下は、逮捕されるらしい!
確かな情報元から連絡を受けた!
大阪府警は腐ってると聞いてたが、
やっぱり正義の味方だ!

69 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:40:53.30 ID:8xF9IHbu0
これで心置きなく安保賛成

70 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:40:58.22 ID:heX02Amc0
されなかったら?

71 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:55:02.10 ID:iHPmVHKY0
頭を丸めて坊主になる!
ハゲてて、1本も毛がないけど・・!

72 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:56:36.95 ID:QDshTj5X0
おおさかを付けて
関東や九州の有権者が投票するかな

関西地区がメインで他の地区は二の次三の次にされるイメージ持たれない?

73 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 18:57:09.77 ID:bZVhqkXh0
マルハン維新の会でもよかったんじゃないかな?
しかし大阪って与党も野党も絶望的に腐っててやっぱ日本らしさねーな。

74 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 21:08:36.87 ID:ruqrmMt80
>>1
「さいたま」より恥ずかしい

75 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/16(水) 23:49:02.00 ID:UX3EN4OF0
>>39

ペテン師、橋下知事の「黒字のカラクリ」
http://www.youtube.com/watch?v=T6hYl4lBVw8

「皆様方は、優良会社の従業員であります。」
大阪府の財政健全化をアピール(大嘘、起債許可団体に転落)
http://www.youtube.com/watch?v=5KmCjS6dFsI

76 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 00:08:53.99 ID:QtT5mBxhO
>>59
>>http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441357659/870-871

Q,
政治家を続けることは100%ないのか
A,
橋下「(略)今回は ありません。(断定)」

Q,
 とはいえ12月までは市長だ。
もしそれまでに劇的に状況が変わったら、

もしくは 10年後、20年後に

復活する可能性もあるということを期待していいのか

        /´⌒⌒\    
       /        \
     /  // |' ̄ ̄'| ヾ
      i / ━| 賞 | ! |  <A,ないですッ! (断定)
      !/   (・ .| 味 |..i/
      |     (.| 期 |..|  
     \    .| 限 |
       ソgヘ . | 切 |  "⌒ ̄〆"⌒ニつ ビシッ
      ∧ii/ o.|,,,.--'' .〃  (乙ノ≠^ソノ
     / .|//= ゝー─〜゙─‐゙〜'´
      l  |。     `~/
     / |。      /
  「政治家は 僕の人生で 糸冬了 ですッ!(断定)」


【維新】橋下氏、夢破れた「大阪都」 引退表明「また2万%ないと言わせたいんですか?(笑)
政治家は僕の人生で終了です」と潔さを見せた
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438237116/
>>1

77 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 00:37:44.68 ID:XX3tmUOl0
おおさか維新とか名乗るより、早く大阪から出て行ってほしい
by大阪府民

78 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 00:41:12.68 ID:vBVJqSoCO
>>9岡山、香川とくっつくて無茶言うなw
大阪でええやろ
by姫路市民

79 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 01:47:09.96 ID:iIVQ+76hO
たこやき維新の会

80 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 02:22:43.31 ID:rzShYqII0
大阪派と大坂派に分かれるから?
中国に商標とられない防衛で平仮名?
関空統合推進派なんだし、かんさい維新の会にしてほしかったな。

81 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 03:43:10.79 ID:ztTKyMa00
 

>>1


★★都構想 「反対派」が提案する、

   ★大阪を元気にする「アイデア」。★

http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ )

http://plus.google.com/+marukuro/posts/Re5TWGQdH6C

-------------------------------------------------------★-------

 http://twitter.com/osaka1000japan1

#大阪を変えて行くためのアイデア

http://twitter.com/hashtag/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%82%92%E5%A4%89%E3%81%88%E3%81%A6%E8%A1%8C%E3%81%8F%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A2?f=tweets&src=hash

 ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

82 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 03:47:35.46 ID:XPs+PJOY0
どうせ透明まで含めすべて嘘なんだからw

必死に関心持つだけ時間の無駄w

83 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 06:29:48.58 ID:aPYT8FVL0
異心

84 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 06:47:29.77 ID:pzfME3oK0
おさかな維新の会?

85 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 12:03:42.63 ID:1OQv/I2Q0
  《《《  10月以降、株式大暴落は中国ではなく、日本からスタート!! 全世界のサヨク化、大推進!!  》》》

       ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します


米格付け会社S&Pは16日、日本国債の格付けを、上から5番目の「Aプラス」に1段階引き下げ、中国(AAマイナス)よりも下になった。
http://richardkos himizu.at.webry.info/201509/article_129.html

英国労働党党首、NATOを敵にまわし、プーチン氏の味方に ?イギリスでは、一足先に希望の光が見えて来た?
https://twitter.com/shan tiphula/status/643780166636994560


メドヴェージェフ

『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ


プラズマ教授オワタwww     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。si5n7k/kxz1kf/xchu67


ドル通貨覇権オワタwww     2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。大体正確です。j540f8/pzytyf/locys5

米国債買い支えオワタwww   日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。mai_03_02.html

リフレ犯罪者オワタwww     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。ahjzfl-1/pzytyf/u4t847


株価操作犯罪者オワタwww   マイトレーヤ「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。」lutefl/fkmww5/sui4zj

武器市場参入犯罪者オワタwww 暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です。si5n7k/04zpzf/bf1tqd

安倍独裁者 →自殺www    マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd

自由反日党オワタwww     日本国民はどう対処すればいいのか「新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」 mai_03_02.html


アンチ山本太郎オワタwww    民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 mai_03_01.html

原発推進犯罪者オワタwww   マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

安全デマ犯罪者オワタwww   免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、(略)人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne


TPP推進犯罪者オワタwww  途上国の市場をこじ開け、自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。33116k/ahwpdf/ngbm3m

安保法案犯罪者オワタwww   世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです。qifgf8/kxz1kf/xchu67

親米ポチ犯罪者オワタwww   アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません。lutefl/t1vhdg/j7i52q

米保主本流犯罪者オワタwww  彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。si5n7k/ndshrf/d2zeeo

シオニスト犯罪者オワタwww  跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。swl9d8/fkmww5/nu99he

86 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 17:51:10.39 ID:Mz3U6+JD0
>>1
>>1

役立たずオトコ

国会にも大阪にも不用 ハシエッタ

87 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/17(木) 18:09:13.69 ID:Sr2nn9z+0
大阪橋下組

88 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/19(土) 15:40:56.17 ID:diwxsTNV0
ばいこく維新の党だな
誰が支持するんだよ

89 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/20(日) 03:19:56.05 ID:eKpT1Dqj0
おおさかでるときつれてってー たこーまさーのたこやき

90 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/09/20(日) 16:37:30.70 ID:0DYyCQMV0
嘘だからまたそのうち変わるよw

通名みたいだねw

91 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/10/02(金) 23:17:07.50 ID:rGoHrGCB0
政策がおんなじなんだから自民党に復党すりゃいいのに

92 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/10/02(金) 23:35:36.12 ID:VJT64ERo0
橋下氏は「大阪の再生と、『大阪都構想』をしっかり掲げた政党をもう一度作る必要がある」ということで、新党「おおさか維新の会」を立ち上げるそうです。

…でも繰り返しますが、彼らは、

先日の都構想の住民投票が「最後のチャンス」と言い、
http://oneosaka.jp/tokoso/

しかも、投票で否決された時には、大阪都構想は「間違っていた」と言っていたわけです。
http://www.sankei.com/photo/story/news/150517/sty1505170018-n1.html

ってことは、彼らは「最後のチャンス」とウソをつき、「間違っていた」という言葉そのものもウソだった、というわけです。

ならは、一体どこのだれが、「大阪の再生と、『大阪都構想』をしっかり掲げた政党をもう一度作る必要がある」という今回の橋下氏の発言が、

「嘘ではない、誠実な言葉」

と信用できるのですか?

それを信用するのは、バカ以外にありえないのではないですか?

詐欺にはめられそうになって、ギリギリ逃れられた数か月後に、またその詐欺師が別の商品持って「これいいですよ、へへへ」ってやってきた時、その言葉を信じるのは、バカ以外の何者なのですか!?

93 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/10/03(土) 00:11:32.34 ID:NhgClydZO
大阪会議で解決出来るから最後になる訳で

都構想をやらなくても解決できると判断した市民も多少なりといたでしょう

間違えていた
市民が否決したのだから何らかが間違えていたのでしょう
都構想を間違えていたなどとは発言ありませんし否決後でも都構想しかないと思っていると発言していた

94 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/11/07(土) 19:01:27.47 ID:CR6LOy1q0
【維新】大阪市議 伊藤良夏議員 政務活動費で「トヨタ高級車レクサス」を購入
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438006389/

【維新】政活費でレクサス購入した大阪市議 体調不良を理由に会見はなし
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438085180/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)