2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】「慰安婦=性奴隷説は捏造」発言の桜内前議員、吉見教授に勝訴 ©2ch.net

1 :おかわり君 ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/21(木) 13:46:17.06 ID:CAP_USER*
http://www.sankei.com/affairs/news/160120/afr1601200030-n1.html


 「慰安婦は性奴隷」と述べた自著を捏造とされ名誉を毀損されたとして、慰安婦研究者の吉見義明中央大教授(69)が桜内文城前衆院議員(50)に約1200万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が20日、東京地裁であった。原克也裁判長は「桜内氏の発言は吉見氏への不当な攻撃ではなく、公益に関わる問題についての意見・論評であり、違法性はない」として吉見氏の訴えを棄却した。

 判決などによると、当時日本維新の会の衆院議員だった桜内氏は平成25年5月、橋下徹前大阪市長が自身の慰安婦発言について説明するため日本外国特派員協会で開いた記者会見に同席。吉見氏の著書「従軍慰安婦」が話題となった際、「同書の『慰安婦は性奴隷だ』という記述は捏造だと明らかになっている」との趣旨の発言をした。

 原裁判長は「発言は吉見氏の名誉を傷つけたと認められる」とした一方で、「桜内氏の『捏造』という発言は『不適当』『誤り』といった意味だと解釈できる。慰安婦の立場に関する問題は公益性があり、発言は意見・論評の域を出ず、名誉毀損は免責される」と判断した。

 判決後に双方が東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、桜内氏は「公正な判決に感謝する。不当な言葉狩りには戦い続ける」と述べた。

 一方、吉見氏は「名誉毀損を認めながら違法性を認めなかったことは大変残念だ」として、控訴する意向を示した。

2 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:48:33.95 ID:gw2QKNMN0
間違いを指摘する時点でも名誉は傷つけられる
裁判起こした時点で自分の名誉に自分で傷つけた問題

3 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:49:02.84 ID:XRyeLP0i0
www
韓国政府から金もらってんだから諦めろ

4 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:49:40.79 ID:HW+hecDK0
>慰安婦研究者の吉見義明中央大教授(69)
>一方、吉見氏は「名誉毀損を認めながら違法性を認めなかったことは大変残念だ」


  _ノ乙(、ン、)_研究者なら裁判に訴えないで
          歴史資料を提示して反論したら?w

5 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:50:26.97 ID:yvsZPhCj0
つーかヘイトスピーチに対する良い判例になったな
なんでもヘイトスピーチで排斥しようって輩はこれ見て反省しろ

6 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:54:04.14 ID:mjPtOefe0
ベトナムでの韓国の残虐行為を認めるならお前が言ってることを少しは聞いてやる
「そんなの関係ない!」とかキレるならお前の本など読まん

7 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:55:22.39 ID:GWAYFbDcO
慰安婦は単なる、売春婦ニダ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:55:34.84 ID:qIDeFf0x0
議論で負けそうだから名誉棄損で訴えるとか
ブサヨって、正々堂々と闘わないんだな
気に入らない番組の司会者に尿漏れパンツ送りつけたり

9 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:56:28.54 ID:oyqXdv+z0
朝日新聞の罪

10 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:59:59.12 ID:izk2OL+80
お前の名誉とはその程度のもんだってことだよ、あきらめろ。

おいおまえらも、あきらめろよチョン!!!

11 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:02:35.26 ID:pc1pEcWs0
本当に嘘のような本当の話
https://t.co/nSM3clMTZu

483

12 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:03:36.12 ID:Zlm8OcjX0
これはチェリーの息子か?

13 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:03:41.06 ID:IbQp6bAS0
軍の関与は衛生面を含め設置の協力であり いわゆる慰安婦 個人に対する強要や強制では無い!
ここを捻じ曲げて関与=強制と工作活動をしているのが、いわゆる慰安婦と韓国政府*当時慰安婦所は世界に存在!

14 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:04:30.69 ID:l/2OmuNH0
どこに名誉があったていうんだw
例えば詐欺師に名誉があるっていうのか?
誤認逮捕した警察官は偉いのか?でまかせばかり並べる奴に名誉なんてあるわけないだろw

15 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:05:01.20 ID:jOIyjTUm0
こういうのはぎりぎり表現の自由だからなあ
かりに逆に議員のほうが訴えたら議員が敗訴しただろう

16 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:06:06.22 ID:Y8l/QmXx0
史実を、談話や裁判で決めようとする人たち。

17 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:07:43.82 ID:yvsZPhCj0
結局のところ日本軍は勝手に慰安婦が商売始めて軍全体に性病を
蔓延させられちゃ困るから衛生的で安全な職場を提供しただけなんだろ?
日本軍は自衛しかしてないじゃないか

18 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:07:52.72 ID:KVR1KVJb0
既に実害が出ている日系人達のために
この吉見とかいう奴を名誉毀損で吊るせ
ないかな?

こいつとこいつの子が率先して石で打たれて血塗れになって
範を垂れるならわかるが、こういう奴ら自身が安全な場所から
勝手なことをのたまうのは絶対に許せない

19 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:09:51.29 ID:jhDdnGLG0
東京地裁は、明仁の化けの皮を知っとるでw

20 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:15:18.28 ID:/TtSwFRC0
「従軍慰安婦」は 在日の福島瑞穂と朝日新聞による捏造ですよ
   http://blogos.com/article/92183/
それをNHKが英語放送で海外に宣伝したのさ
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/6594174e90f6f236706f12990c81b2c9
 その捏造慰安婦を自らの政権維持と金儲けの為だけに
利用した哀れな奸国大統領!!(^^)!
http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html
従軍慰安婦の正体
http://ccce.web.fc2.com/ia.html

21 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:18:03.29 ID:2FJejeyN0
慰安婦研究者の吉見義明中央大教授ってこれまた凄い肩書だなwww

22 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:18:27.68 ID:nJwPZ54K0
自分に実害があれば喜んで訴訟するのに
今のところ不愉快ってだけだから何もできなくて歯がゆい

23 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:19:04.26 ID:Z9twu1gv0
これが通ったら全体主義になる
吉見は権力者が意見を封じられる判例になることに気付こう

24 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:23:43.44 ID:tPErK9pz0
もう、そんな国内の小さな勝訴ではどうにもならない問題なんだよ

安倍ちゃんが国際的に「慰安婦は性奴隷」と認めてしまったからね

一国の首相がお詫びして、10億もの金を出す
これは、国際的に、自分が悪かったと認める行為とみなされるんだよ

交通事故を起こしても、自分に過失が認められるまでは決して謝らないし
金なんか絶対出さない
これが、国際的な常識なんだよ

小さな日本の中だけで威勢のいいこと言ってるバカには理解できないだろうがね
残念だったね

25 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:24:48.53 ID:sa0gneqK0
県境者として恥ずかしくないのかな、吉見さん!w

26 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:26:36.20 ID:sa0gneqK0
賠償金ではないよ
慰安金だろw

27 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:45:24.94 ID:1587wyBx0
おいおい 中央大学と言えば法律の学校さ

しかも教授なんだ、法律の事は1番知ってるし裁判に負ける事は無いと、

なにがなんでも勝つと思ってるうぬぼれヤローさ、

悪口書くと、すぐに裁判起こされるよ。

28 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:46:50.31 ID:oXiCh7s/0
日本人の元慰安婦が大勢名乗り出て、
私たちは性奴隷ではなかったと言える環境があれば、
話は簡単なのにねぇ。

29 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:07:55.24 ID:j+o//D5Z0
あの婆さんたちは90年代に被害者だって訴え始めるまでどうやって生活してたんだ?
高齢になり客がとれなくなったババアのなれの果てじゃないのかwせめて韓国の生保や年金制度がしっかりしてたらこの婆さんたちも被害者コスプレしなかったかもなw

30 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:08:34.72 ID:jduHBnn20
そして日本のマスゴミはまたこの報道を簡単に流すのかな
流さないのかな 

31 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:17:11.29 ID:szXnPq5S0
戸塚悦郎、とにかくとことん日本が悪いことしたとて、性奴隷を世界に売り込んだ
張本人。どこまで日本を貶めたら済むんだ。

32 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:36:25.00 ID:HyoKgEbXO
韓国人は竹島不法占拠や歴史歪曲・捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないだろ。
正しく性奴隷だった「洋公主」「韓国軍トルコ風呂」などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしないとな。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/smp/world/news/151016/wor1510160050-s.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見てね。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

33 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:40:12.48 ID:mxBVOEVw0
>>4
歴史資料を提示出来るものならとっくに提出してるニダ。
20万人も強制連行されその内18万人が虐殺されたため証拠も一切ないから
今一生懸命歴史資料をコリエイトしているところニダ。

34 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:40:38.56 ID:t0MAlHGB0
吉見はゼニもらってたんでしょ?

状況証拠はマックロけ。
人間のクズは韓国関係に多いね。

人間のクズ、吉見。
文系の教授ってこんなのばっか。

35 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:40:48.30 ID:7/u56YdB0
吉見こそ過去、現在、未来の日本人への名誉毀損

生きていられるこの社会が異常

昭和40年代までなら確実に…

36 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:43:03.81 ID:EI5Zr7sM0
性奴隷の証拠を出せとあれほどwww

37 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:43:28.75 ID:fJZtXbQJ0
強制連行がなかった時点で日本に非はないのに
それを引いて認めただけ有り難いと思うべきだろ
なんで現在進行形の朝鮮売春婦については言及しないの?

38 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:44:43.20 ID:7/u56YdB0
政治家、言論人の暗殺の最後は紘基だったっけ

39 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:45:02.71 ID:t0MAlHGB0
当時の社会環境の人権アドバンテージを極限まで悪用。

で、論理的弱者の一般庶民の弱みをついて、論理強姦。
吉見って、人間のクズの見本だよね。

人間のクズは、発言しないでほしい。
つか、日本からいなくなってほしい。

クズ、吉見。
ヤクザよりたちが悪い。

40 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:52:34.26 ID:7/u56YdB0
拒否した朝鮮の処女を
釘を無数に打ち付けた剣山の上を転し、
局部に真っ赤に加熱した鉄棒を差し込み
手足を切断し
鍋で煮て
他の朝鮮人性奴隷に、見せしめに食わせ
敗戦で隠滅のため全員殺し
埋めた

やはり日本は「悪い人」

41 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:55:45.03 ID:DhD2TZda0
日本人を含めた女子挺身隊を全部朝鮮人慰安婦にすり替えたのが韓国人。

女子挺身隊は看護婦なども含まれるので、実際に売春活動を行ったのは数万人。

その売春婦の中にでも東北や沖縄、九州出身の日本人が過半数であり、韓国人売春婦は数千人である。

そのほとんどがキーセン出身者で、自ら金回りがよいと募集を受けてきたものや韓国人手配師を通じたものがほとんどである。

いやいや募集を受けたものがいたとしても、それは日本人売春婦も同じである。

つまり慰安婦はただの売春婦であり、その数も朝鮮出身者は1万にも満たないのだ。

現在でもしつこくゆすりたかりを行う朝鮮人から無理やり娘を連れ出したら、当時の朝鮮や日本でも大問題になるだろう。

韓国人が知らないうちに自分たちの娘が日本軍に売春婦として戦地に送ることができるのか?

証拠もなく、老売春婦に金を与えてヒーローにし、そのウソを証拠とする幼稚で情けない寄生虫が韓国人である。

そもそも慰安婦問題も多くは日米韓の連携を引き裂きたい北朝鮮が、拉致問題を誤魔化すために広めた話であり、

それに乗っかった韓国人が愚かであり、それを野放しにした日本政府にも問題があるのだ。

18万人を虐殺など中国の反日ドラマよりも悪質なでたらめであり、外務省は韓国人のうそ、捏造にきちんと目を光らせ、糾弾しなければならない。


おそらく韓国人の90歳以上は全員慰安婦だと名乗りでるわな。

さらに数年後、わたしは赤ん坊だったが慰安婦にされたと名乗りでるわな。

日本軍には大統領の親のように韓国人がたくさんいたのだから、日本人が加害者なら韓国人は共犯者。

韓国人や在日は被害者ぶるのはやめろや。

しかも韓国人慰安婦は日本人に嫌われていたので、日本人は本土の日本人慰安婦を利用し、韓国人が韓国人慰安婦を利用したのが事実だわ。

従軍慰安婦は単なる職業売春婦。韓国の婆はウソをつかないのか?韓国人はうそばかりつくだろ。

証拠が無くて韓国人ならうその確率のほうが高いわな。今でも遠征売春しているくせに、専業売春婦はしなかったというのかボケ。

お天道様は韓国人のウソをすべて見通しているぞ。対馬の仏像の祟りも必ずおちるわな。

42 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:59:22.19 ID:guFuHKps0
左翼よさようなら

43 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 15:59:27.64 ID:DhD2TZda0
在日は、在日のままで日本に寄生するほうが得(メリット)があるから居座っているのだ。

日本を愛しているなら、反日活動などしない。うそや捏造もしない。

たとえば台湾の元総統の李登輝さんのように、日本はすばらしい、尖閣は日本のもの、南京や慰安婦はうそ捏造であると正直に述べるのである。

在日コリアンで、慰安婦はただの売春婦でうそ、強制連行など存在しない、竹島は日本のものときっぱりいえるやつがいるか?

ほんとは日本が正しいのがわかっているくせに、うそばかりついて反日活動でデモをして、

違法なビジネスや犯罪に手を染め、ギャンブルであるパチンコ屋を大きくすることばかり考えている在日コリアンなのである。

これでは大半の日本人に嫌われ、文句を言われるのは当然である。

日本人に土下座をし、うそや犯罪をやめるか、半島に帰るか結論を出すときは今なのだ。


パチンコ屋やサラ金、オレオレ詐欺、焼き肉屋、暴力団、産廃、食肉、風俗が在日コリアンの寡占産業である。

このように在日コリアンは在日特権を得ている上に、日本で日本を混乱させ、日本で荒稼ぎをし、日本で暴れまわる凶暴な卑怯者の寄生虫である。

今回の産廃事件も在日コリアンの中では当たり前のこと。氷山の一角だ。在日コリアンに日本人の常識は通じないのである。在日コリアンはほとんどが朝鮮半島で犯罪を犯して日本に密入国してきた犯罪者の集団なのである。

日本人からギャンブルのパチンコで搾り取ったパチンコマネーで、政治家やマスコミ、警察までたらしこみ、在日無罪で報道もされないからやり放題なのである。

日本に日本国籍の無い外国人が何世代も住み着く世界でも例の無い異常な状況を打破し、在日コリアンを速やかに日本からたたき出せば、日本の犯罪は減少し、経済もまた立ち直るのであり、確実に日本は安心した住みよい状況となるのだ。

44 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 16:00:17.65 ID:7/u56YdB0
右翼が行動しなくなったから、吉見、朝日は言いたいことが言える

輿石東「言いたい放題、やりたい放題したから悔いはない」

45 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 16:01:35.60 ID:WcgMbtB50
またパヨク負けたのかwww

46 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 16:04:19.97 ID:UjY495m70
 ▲今度は韓国が謝罪する番ですね

■【韓国】 日本に謝罪を求め続ける韓国はベトナム戦争で何をしたか?〜韓国軍にベトナム人慰安婦がいた
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429892114/

■【韓国】 反日利用の朴槿恵氏 ベトナム虐殺問題ではブーメランが襲う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429901174/

■【韓国】 週刊文春の「ベトナムで韓国軍が慰安所運営」報道、腹立たしいが反論は困難
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429925056/

■【韓国軍のベトナム民間人虐殺の手口】

・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、
 あるいはいくつのグループにまとめて機関銃を乱射して抹殺する。
・住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす。

・子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む。
・女性(幼い子供を含む)を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。

・住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる。
・子供に飴をあげると言い、寄ってきた子供を銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)

・韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた。
 老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった。
 恐らく、村人を安心させながら虐殺したのです。

47 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 16:05:28.84 ID:UjY495m70
 
▲教授の大好きな韓国女性

■【韓国】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

■【韓国】 海外で売春する韓国人女性、日本5万人米国3万人、米豪で社会問題化
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338212202/

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 オーストラリアに遠征し性売買あっせんした韓国グループ摘発
オーストラリアの外国人売春女性、韓国人女性が全体の17%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340952343/

■【韓国】 バストン教授 「韓国は1人当たりGDPが2万ドルを上回る先進国なのに、
世界中で売春を行う女性が多いのは異常だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342923366/

48 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 16:13:40.65 ID:oNSVGCJu0
韓国済州島の80〜90のご老人「強制連行?聞いたことないよ。何人も連れてかれたら騒ぎになるよ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1429235637/

強制連行の発端となった島の証言

http://i.imgur.com/mXDde3J.jpg
http://i.imgur.com/vgfwrcS.jpg
http://i.imgur.com/Nql78i9.jpg
http://i.imgur.com/aPJyLDr.jpg
http://i.imgur.com/UddF8l3.jpg
http://i.imgur.com/EHeuhx5.jpg
http://i.imgur.com/UNrx8xH.jpg
http://i.imgur.com/UAP0HHA.jpg
http://i.imgur.com/1Lt7pDl.jpg
http://i.imgur.com/wLyN4xY.jpg
http://i.imgur.com/sQqYVaY.jpg

49 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 17:24:08.76 ID:vEiQ9Nx90
>原裁判長は「発言は吉見氏の名誉を傷つけたと認められる」とした

バカウヨは100回読みなさい

50 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 17:33:34.49 ID:rrAqCCkA0
>>49
バカはおまえ
それ事実の認定な
評価は違法ではない
(この類の名誉毀損はやっても大丈夫OKだよってこと)

51 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 17:45:42.34 ID:t0MAlHGB0
左巻きって、どうして人間のクズばかりなん?

一度も、まともに実務をして社会に出たこともなく。
やれることは、嘘で上塗りした口だけ。

つか、どうして嘘を自信たっぷりに言えるん?
庶民をバカにしてるよね?
庶民はブタにしか見えないの?

ホント、左巻きって、人間のクズしかいないねー。

52 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 19:07:28.90 ID:6ds04/X20
>>1
NHKや左翼マスコミは韓国に都合が悪いから報道を控えるんだろね。

53 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 19:08:24.66 ID:S70MkmXs0
裁判費用は全部大阪市が持ってくれるにだ

54 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 19:20:09.88 ID:k/6hFoGx0
あの政党が蒸し返したそうにこちらをみている・・・・


○自民・安倍:「慰安婦の強制連行はなかった」とアメリカ誌で指摘
 →民主・海江田:「安倍は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因だ」とアメリカで批判講演

○安倍は米議会で慰安婦決議案が出てる頃に「強制連行の証拠なし」と閣議決定して河野談話を実質無効化
 →民主党は米議会で証言した元慰安婦と反日集会&「賠償法」を要求(過去に法案を8回国会提出)

○安倍は朝日新聞の「吉田証言報道」を誤報だと批判して謝罪させる
 →民主党は朝日の誤報国会検証に「報道自由は守られるべき」と否定
 →野田内閣、「慰安婦の強制連行は証拠が出て無いけど否定はできない」と国会発言(玄葉外相)
 →野田政権、水面下の交渉で「慰安婦に新たな首相の謝罪と政府が人道的補償金を払う」と譲歩推進
 (李大統領とも大筋合意し、野田の謝罪文言で最終的な詰めに入っていたが衆院解散で動きは止まる)
>1 ※その後、韓国側は↑を何度も持ち出して日本外務省などへの懐柔工作を激化させる

辻元清美、「私は韓国の慰安婦支援所『ナヌム』を何度も訪問して謝罪や支援してきた」
辻元清美、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
 →北朝鮮、日本に「強制連行840万人、従軍慰安婦20万人」の補償を要求
 →民主党、「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案提出
 →日教組、韓国の慰安婦博物館に寄付→ 細野氏「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていない」

○安倍政権・岸田外相、強制労働問題で「日韓の請求権問題は解決済み」と談話
 →菅政権・仙谷長官、「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」と会見し日韓条約を無視
○安倍政権:「強制労働」否定へ国際会議の場などで立場を発信する方針
 →鳩山政権「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される

55 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 20:30:49.25 ID:ELxkQYAa0
>>1
嘘吐き反日糞吉見ざまあwwwwwwwww

56 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 22:35:27.03 ID:1KLmhcE00
まあ普通の判断
しかし時間かかるな

57 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 22:50:50.25 ID:ZI02ns5X0
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達にGo韓
され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学
的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や歴史主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
あ〜キムい、キムい。

58 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 23:20:49.63 ID:MzIrJq7h0
>>51
クズはお前らだろうw

軍は慰安婦を消費した癖にきちんと管理もしなかった
それを軍の関与がないといいのがれしている
使ったんだよ。関与がない訳がない。
諸外国の軍隊は兵站として軍がきっちり慰安婦を管理した

59 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 23:23:31.27 ID:MzIrJq7h0
軍が0から責任もって管理してれば
おかしな女衒が酷い事して連れてくる必要性もなかった
軍が使うから、そういう事が起きた

それを軍は関係ないなどと子供でも言わんwほんと屑だなウヨはw

60 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 23:26:48.92 ID:MzIrJq7h0
派遣制度とそっくり

派遣社員は派遣会社が連れて来たので
我々は派遣社員を使ったけど、連れてくるのには関与してませんw

こんな子供じみた言い訳が通るのは糞日本だけだなw

61 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 23:29:28.17 ID:Ah+jwvOLO
>>60
外国人研修制度もそうだな
研修生が業者にパスポート取り上げられてるなんてのは皆知ってる
でも「俺らが取り上げてる訳じゃないし…」と改善も廃止もしないで放置
だから世界から人身売買国家認定されてる

62 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/21(木) 23:52:05.50 ID:kZhHkJ0m0
無かったものは無かった

63 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/22(金) 01:30:13.55 ID:sMn7kSQN0
「慰安婦は性奴隷」そもそも無理な発想だ 左翼学者のこじ付けに過ぎない

64 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/22(金) 13:04:33.09 ID:6pzoMHEq0
悪質な韓国人売春業者をきちんと摘発できなかったことを日本は反省しているのだ。

だから日本軍の強制などないし、ほとんどが高給に釣られて自ら応募したただのキーセン売春婦であり、

金になるから韓国人売春婦の中では従軍売春婦になることが大変人気があったのである。

繰り返すが、慰安婦が当時法的にも認められた単なる売春婦であるのは歴史的事実である。

その中で悪質な韓国人手配師が、言葉巧みに誘った件が数例あったということだ。

大多数の慰安婦は募集に殺到して自ら応募したキーセン売春婦であるのが真実である。

日本の立場は全く変わっていない。早く売春婦の像を破壊しろ。

女性の人権問題と絡めて、日本たたきや賠償金のゆすりたかりを続け、うそや捏造で隣国を挑発するのはやめろ。

やはり、国ぐるみで今も売春を国際的に行っている韓国人や在日は、自らを省みないただの恥知らずということである。

65 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/22(金) 21:23:43.05 ID:nxk38ly90
>>59>>60
慰安婦問題は、徴募に関して強制的であった証拠がない、という話ではない。
強制的でなかった証拠がある、という話。

いわゆる「良い関与」だが、スマラン事件や例の陸軍省の通達だけではない。その他にも多数ある。
特に総督府管轄下においては、いわば「アンチ人身売買キャンペーン」というより他ない対策が実施されている。

「朝日新聞」南鮮版(1939年3月31日)

>誘拐犯罪の温床
>周旋業者にメス
>京城で一斉調査行ふ

>最近相ついで検挙された京城府内の誘拐事件に異常なシヨツクを受けた各署では悪人事周旋業者を犯罪の巣と睨んで、
>それらの清掃を期し糺明のメスを加へてゐるが、一般の善良な業者もやゝもすれば金銭的な誘惑から犯罪と知りつゝ人身売買の仲介を行ふ傾向があるので、
>府内の周旋業者に出頭を求め実情調査を開始し、府内各所は各種人事業者で賑つてゐる

>警察当局では業者の自粛を要求するとともに弊害を重視して今後の営業申請に対しては許可せず、
>いかゞはしいものには(ママ)対しては営業停止の厳罰をもつて臨むことになつた

>右につき某署長は語る
>人事に関する商売なので暗々裡に事が運ばれる場合が多く、従つて犯罪も多いのだが、常に個人の一身上の問題なので、
>われわれとしても手を着け難い場合が多い、(ママ)一万円国防献金するから営業を許可してくれといふのが飛出したが、
>これから見ても如何にぼろい商売かといふことも分る、(ママ)この際だから善いのも悪いのも徹底的に洗つてみるわけだ

などなど。

http://web.archive.org/web/20130313170922/http://nakayamanariaki.com/pdf/03b_panel.pdf

これらは行政措置、即ち「政策」であり、末端において広く妥当し、
多数の個別案件を出来せしめるもので、特殊な一例であるとの反論は不可能。

総督府、ないし「日帝」の意志としての明確な「アンチ人身売買キャンペーン」である。

66 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 00:21:39.65 ID:EgIn0ClfO
>>1
マヌケなスレタイ付けてるなと思ったら

ソースの産経が実質や事実上って前提を載せずに勝訴ってうそぶくマヌケしてるわけか

67 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 01:17:30.38 ID:EgIn0ClfO
>>65 >(略)特殊な一例である との反論は不可能。

そりゃあ、それが

そういう強制的でなかった証拠があるケースもあったという特殊な一例である。

という前提になる証拠がないと、

そういう強制的でなかった証拠があるとケースもあったという特殊な一例である。

と断じれないからねえ。


で、それが

そういう強制的でなかった証拠があるケースもあったという例の一つじゃない。

と断じる、前提になる証拠でもあるの?

無いなら、

>強制的でなかった証拠がある、という話。

という、ケースを限定する前提を示さずに、

>強制的でなかった証拠がある、という話だ。

と断じてるのは、詭弁の類じゃないの?


それとも単に

そういう強制的でなかった証拠があるケースもあったという例の一つじゃない

と断じる、前提になる証拠があるのかな?

68 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 10:47:42.50 ID:EgIn0ClfO
148: 2016/01/20(水) 21:25:31.02 ID:IV66FQAH

>>141
桜内文城
「それから、ヒストリーブックスということで吉見さんという方の本を引用されておりましたけれども、これはすでに捏造であるということが、
いろんな証拠によって明らかにされています」
https://youtu.be/Ba0P8Mx-VpU?t=29m33s

吉見の本が捏造だと明らかになったのか?

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453287496/148




こんな感じの吉見が全く勝ち目が無さそうなわけではなかった記憶がある件だったなあ、

>>1はまだ地裁の話しだし、産経が勝訴ニダッ!ってオナニー臭する記事タイトルなっているしねえ、
控訴されたし次はどういう判決かな?


地裁の判決とは別に論点の話しとして、

桜内文城が断定して言ったという

>吉見さんという方の本を引用されておりましたけれども、

>これはすでに捏造であるということが、

>いろんな証拠によって明らかにされています

というのは 嘘なのかね? それとも本当だという前提はあるの?


桜内文城は自身が述べて訴えられた

>吉見さんという方の本を引用されておりましたけれども、

>これはすでに捏造であるということが、

>いろんな証拠によって明らかにされています

と断定した発言が嘘ではないという証拠となる前提を示したりとか、

自分は嘘を言っていない証明したりしたという事とかはなかったのかな?

69 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 10:55:04.10 ID:EgIn0ClfO
今 Wikipedia見ると >訴訟は桜内氏の 完全勝訴に終わった。

になっているが、>>1吉見は控訴するのだし、それを 訴訟は桜内氏の 完全勝訴に終わったニダっ! とかって、返って恥ずかしくないかな?

桜内文城 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E5%86%85%E6%96%87%E5%9F%8E

(略)
「それからヒストリーブックスということで吉見さんという方の本を引用されておりましたけれども、
これはすでに捏造であるということが、いろんな証拠によって明らかとされております」と評した[8]。

同年7月26日、桜内は吉見から名誉毀損で提訴された。
吉見は「研究者としての名誉と信用が著しく傷つけられたうえ、発言の映像がインターネットで世界中に繰り返し流され、苦痛を受け続けている」と述べている。
訴訟の中で吉見は1200万円の損害賠償と謝罪広告の掲載などを求めた。

訴訟は桜内氏の 完全勝訴に終わった。[8]。

70 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 11:13:09.77 ID:EgIn0ClfO
>>68
桜内文城は自身が述べて訴えられた

>吉見さんという方の本を引用されておりましたけれども、

>これはすでに捏造であるということが、

>いろんな証拠によって明らかにされています

と断定した発言が嘘ではないという証拠となる前提を示したりとか、

自分は嘘を言っていない証明したりしたという事とかはなかったのかな?



桜内文城 が

”吉見の本が すでに捏造であるということが、

いろんな証拠によって明らかにされています”

というのを断じたんだよね? その自身の発言が、

嘘じゃなくて事実だと証明したりした件があったのなら

どんなことを桜内文城が言ってたのかを是非とも見てみたいんだけど

そういった釈明のようなのは今のところ無し?

71 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 11:30:54.94 ID:CofRJ2f00
>>1
控訴審「毀損されるような名誉があったことは確認できませんでした。」

72 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 11:42:50.15 ID:4QRISth60
朝鮮人っておかしいよな。
普通は「奴隷」って呼ばれたほうが「名誉毀損だ」って怒るはずなのに
朝鮮人は自分たちのほうから「奴隷にされたニダ。」ってわめいてるんだよww
そのくせ、古代の話になると「ウリたちは強国だったニダ。日本はウリたちが作った
国ニダ」とか言い出すからな。 キチガイとしか言いようがない。

73 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 11:45:32.37 ID:bCoKjGE10
学者が自著についての論評を訴えるってどうよw
言論で対抗するのが普通じゃね?
なんかみっともないと思うワ

74 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 12:36:37.82 ID:L+HdMFkv0
>>73
だって反論しようにも確たる証拠が一切ないのだから
名誉棄損で裁判に訴える以外対抗できないんですっ!!(>_<)

75 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 16:54:53.74 ID:lLPWWbsl0
>>69
これ法律家から見たらイージーケースだから上級審行っても結果同じ
だからWikiはそんな書き方してんじゃないの

76 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 17:28:17.85 ID:EgIn0ClfO
>>75

>これ法律家から見たらイージーケースだから上級審行っても結果同じ

だと断じる前提はなんなの?

77 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 17:47:07.76 ID:+9CJDry90
まぁ、普通に考えると、慰安婦が性奴隷なら、当時も今も世界中の売春婦は性奴隷ということになるわな
現在、世界中で売春合法化が大きな潮流となっているのはなぜなんだろうな

78 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:02:50.13 ID:4/qaPxF00
なんだよ、
売春婦の研究で、捏造レポートを出して
教授になれたのかい?

小保方氏以上だね。

79 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:07:46.24 ID:EgIn0ClfO
吉見が欠陥を指摘したケースもあるからねえ。ガン無視されたようだが

(略)
また、吉見義明からも学術的姿勢に欠陥を指摘されている。

吉見はマクドゥーガルが政府調査に基づくと報告した中で実際に政府資料にない箇所を本人を前に指摘したが、

マクドゥーガルは無視したという


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408689983/

80 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:09:12.26 ID:PcZDhBax0
吉見とか高木とか
ほれほれ福島瑞穂もだよ
反省しろよ

81 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:12:28.33 ID:83+toN2q0
吉見の広義の強制性と安倍のやらかした日韓合意の内容。
ほぼ同じものじゃないか?
桜田議員の発言に安倍は圧力かけてるしな。

82 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:17:48.03 ID:lLPWWbsl0
>>76
判例

83 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:21:16.11 ID:EgIn0ClfO
>>82

その断じる前提があるという判例はどれなの?

84 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:26:20.66 ID:EgIn0ClfO
>>69 
今 Wikipedia見ると >訴訟は桜内氏の 完全勝訴に終わった。

になっているが、>>1吉見は控訴するのだし、それを 訴訟は桜内氏の 完全勝訴に終わったニダっ! とかって、返って恥ずかしくないかな?

桜内文城 - Wikipedia
(略)


誰が編集しているのか知らないが

恣意的内容のマヌケな編集をされてちゃあ、桜内文城氏も迷惑なんじゃあないかな

85 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:29:04.22 ID:EgIn0ClfO
>>79

(略)
98年に提出されたマクドゥーガル報告書は、慰安所を「強姦(ごうかん)所」と呼んだ。
(略)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406375096/

86 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:30:52.04 ID:EgIn0ClfO
>>80 みずぽってどにかならないのかねえ

87 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:38:16.20 ID:lLPWWbsl0
>>83
模範六法or判例六法>民法>§710
典型例:北方ジャーナル事件上告審
(最大判昭和61年6月11日民集40-4-872)
cf.憲法§21と刑法§230-U

88 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:46:16.43 ID:EgIn0ClfO
>>87 これ?

北方ジャーナル事件 - Wikipedia

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%96%B9%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

89 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:50:57.72 ID:LP5k86Ez0
>吉見義明中央大教授(69)

こいつはまず、慰安婦の人数の根拠を示せよな。

90 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:52:52.39 ID:lLPWWbsl0
>>88
その反対解釈をやれば結果自明

91 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 18:59:29.99 ID:EgIn0ClfO
>>90 あなたが自明だという認識かはどうでもいいよ。

あなたはこの件について断定していることについて

>これ法律家から見たらイージーケースだから上級審行っても結果同じ

だと断じる前提はなんなの?


推定とか推測できるとかではなく断定しているから、その断定している前提を聞いてる。

証明できないの?

92 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 19:00:24.83 ID:KoTBs8rM0
>>67

>これらは行政措置、即ち「政策」であり、末端において広く妥当し、
>多数の個別案件を出来せしめるもので、特殊な一例であるとの反論は不可能。

この意味がわかりますか?
多数の事例があるから特殊でないのですよ。

93 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 19:01:14.34 ID:EgIn0ClfO
>>91 謝り訂正。

あなたがこの件について断定していることについて

94 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 19:03:25.84 ID:KoTBs8rM0
>>89
吉見氏は既に慰安婦の総数を巡る議論からは実質的に撤退していると看做してよいでしょう。

「8万以上」が氏の説ですが、20万でも200万でも供応するアバウトさに学的な厳密性は一切ありません。

95 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 19:03:40.00 ID:lLPWWbsl0
>>91

96 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 19:03:51.64 ID:KoTBs8rM0
>>89
吉見氏は既に慰安婦の総数を巡る議論からは実質的に撤退していると看做してよいでしょう。

「8万以上」が氏の説ですが、20万でも200万でも許容するアバウトさに学的な厳密性は一切ありません。

97 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 19:05:37.45 ID:lLPWWbsl0
>>91-93
判例変更は難儀

98 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 19:15:31.12 ID:AUyqTZS80
韓国パク・クネ大統領は
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

甘利大臣 日本を陥れる「垂れ込み」に負けるな。    
反日左翼の自爆テロ(工作機関)に負けるな。
「日本経済の道を照らす甘利」反日左翼のガン細胞に負けるな。

99 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 19:17:19.67 ID:EgIn0ClfO
>>97 証明できないわけね。

100 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/01/23(土) 19:21:04.70 ID:EgIn0ClfO
>>92 だからどうした?

何かそこが重要なのかね

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)